Рецепт Канапе с семгой и авокадо идеален для любителей красной рыбы и авокадо. Авокадо имеет нейтральный вкус, который прекрасно сочетается с рыбой. Авокадо вообще универсальный продукт, который хорошо сочетается и с овощами, и с ветчиной, и с морепродуктами. Зато придает всем им приятную масленичную нотку и неповторимый привкус.
Рецепт простой, но нужно уметь правильно выбирать авокадо. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбрать зрелый, но не переспелый плод. Выбирая авокадо, обратите внимание на кожицу (на ней не должно быть пятен и трещин), на ощупь плод должен быть упругим и немного мягким. Выбрав спелый плод, ваши канапе получатся изысканными и очень вкусными.
Багет нарезаем круглыми ломтиками средней толщины.
Авокадо очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Семгу режем длинными тонкими полосками, но не перестарайтесь с длинной.
На ломтики хлеба намазываем авокадо.
На полоски семги по длине выкладываем зелень и сворачиваем рулетиком.
Рулетики семги накалываем на шпажку и втыкаем в хлеб. Ваши канапе с авокадо и семгой готовы.
Такие канапе самодостаточны. Но если вы хотите сделать их более праздничными и яркими, то сверху семги можно нанизать в виде паруса ломтик огурца и добавить оливку.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.