Канапе с судаком по сути своей это судак, запеченный с овощами. Эти канапе как раз для тех, кто хочет именно это блюдо, только без лишней головной боли. Тем более в таком виде их можно подать и на фуршетный стол на вечеринке в офисе. Согласитесь, тарелка с судаком, запеченным с овощами, на таком столе будет неуместна.
В этом блюде нашли свое место самые обычные и легкодоступные продукты. Канапе с судаком с полным правом можно назвать бюджетной закуской. При этом она ни в коей мере не теряет вкусовой привлекательности и обязательно понравится вашим друзьям и близким.
Единственное, что может испортить вкус блюда – это некачественная рыба. Но если рыба и овощи свежие, то вкус у канапе получится с одной стороной простым и известным каждому, а с другой – необычным и со своей изюминкой.
Еще очень важно сварить, а не переварить овощи, иначе они будут разваливаться, еще пока вы будете собирать канапе.
Ингредиенты:
Судак (филе) – 200г
Свекла (не крупная) – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Специи для рыбы — щепотка
Творог (обезжиренный) – 100г
Сметана (не жирная) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – щепотка
Перец чили – щепотка
Для украшения:
Кетчуп – пара капель
Зеленый горошек
Рецепт приготовления:
Картошку, свеклу и морковь хорошенько вымыть и сварить как на винегрет. Единственное что нужно учесть, свекла должна вариться отдельно, так как она окрасит остальные овощи.
Пока овощи варятся, режем филе судака на тонкие полоски (примерная толщина 1 см). обжариваем на сковороде с добавлением специй.
Теперь приготовим творожную намазку.
Творог разминаем вилкой, добавляем в него соль, перец чили и раздавленный чеснок. Все перемешать.
Кто очень не любит мыть чеснокодавку после использования, могу предложить другой вариант измельчения чеснока. На доску для разделки положить пищевую пленку, на нее выложить зубчики чеснока и накрыть пленкой. Затем нож с плоским и широким лезвием положить на чеснок и ударить пару раз кулаком. Останется только собрать его с пленки и даже доску мыть не придется.
Затем следует добавить столовую ложку сметаны и тщательно все перемешать. Без сметаны намазка будет слишком сухой.
Сваренные овощи достаем из кастрюлек и чистим. Режем все овощи приблизительно равными кружочками.
Теперь собираем наши канапе.
На свеклу намазываем творожную намазку, затем кладем морковку, а на нее картошку.
Полоски из судака сворачиваем рулетами и кладем на канапе сверху.
Закрепляем конструкцию шпажками.
Украшаем капельками кетчупа и зеленым горошком.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Похожие рецепты:
Канапе «Арбузики» Канапе «Арбузики» можно подать и на детский праздник, и в…
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.