Рецепт канапе «Зефирки» с фруктами понравится всем любителям экзотических фруктов и станет прекрасным десертом на детском празднике.
По большому счету фрукты вы можете взять любые. Но учтите, что они не должны быть все сладкие, или все кислые. Вкус должен быть сбалансированным, а не приторным. Например, в этих канапе ананас добавит экзотику, киви — приятную кислинку, мандаринка – цитрусовый привкус и свежесть. Для пущего эффекта можно добавить листочек мяты.
Способ приготовления очень простой, а все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Зефир для канапе вы можете использовать любой, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
Ананас (можно консервированный) – 1 шт.
Банан – 4 шт.
Киви – 4-5 шт.
Мандарин – 4-5 шт.
Зефир (любой, можно использовать маршмэллоу) – 1 упаковка
Варенье (любое) – 1 банка.
Рецепт приготовления:
Киви и ананас нарезаем кубиками.
Мандарины чистим и делим на дольки.
Зефир режем кубиками или треугольниками, если он круглый.
На шпажку нанизываем подготовленные фрукты и зефир. Сначала накалываем зефир, потом дольку мандарина, затем киви, ананас и завершаем канапе бананом. И вот теперь я расскажу вам маленький секрет с бананом.
Бананы, как основа канапе, можно подготовить двумя способами. Можно традиционно нарезать кружочками. А можно просто разрезать вдоль на две равные части. Я этот способ называю «для ленивых», поэтому он мне больше нравится.
Если вы делаете именно этим способом, то на плоскую тарелку кладем разрезанный банан плоской частью вниз. В него втыкаются шпажки с нанизанными фруктами, и остается просто ножом разрезать полоску банана на порционные части. Так же можно поступить и с канапе на хлебной основе. Просто вам понадобятся не ломтики хлеба, а, например, французский багет. Это значительно упростит и ускорит вам процесс приготовления.
Перед подачей на стол аккуратно поливаем зефирки вареньем. Варенье можно использовать любое, но для красоты лучше использовать варенье красных оттенков. Например, малиновое, клубничное, из черной смородины и т.д. Ваш десерт готов. Наслаждайтесь!
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.