Главная » Страница "Подсолнечное масло"

Подсолнечное масло

Невозможно представить нашу жизнь без подсолнечного масла, наиболее популярного в нашей стране. Большое множество вкусных блюд можно готовить с использованием данного продукта. Рыба, мясо, салаты, выпечка — умная хозяйка знает, как сделать обеденный стол неповторимым.

Одни любят подсолнечное масло за его вкус, другие за аромат. Одни покупают рафинированное масло, другие – нерафинированное. Но немногие знают о полезных свойствах этого продукта. Наиболее полезным считают нерафинированное масло. Разберёмся почему!

Немного истории. Подсолнечник появился в нашей стране во время Петра I. Его разводили для красоты, как садовое, декоративное растение. Вскоре семечки подсолнуха начали употреблять в пищу. Небогатый крестьянин-садовод Бокарев первым научился добывать из подсолнечника масло. После этого случая, масло стало самым популярным продуктом в России.

Нерафинированное масло получают путем горячего или холодного отжима. Холодный отжим популярен среди хозяек, которые выжимают масло дома. Заводское нерафинированное масло — это, в основном, масло горячего отжима. Это масло имеет небольшую осадочную консистенцию, в которой сосредоточены основные полезные вещества:

— легкоусвояемые растительные жиры.

— жирные кислоты. Жизненно необходимы для работы нервной и кровеносной системы, участвуют в процессах деления и роста клеток.

— витамин А. С детства мы знаем про чернику, богатую данным витамином, для зрения. В подсолнечном масле этого витамина больше, чем в чернике.

-витамин D. Витамин необходим для роста костей и костных тканей.

-витамин Е. Необходим для укрепления нашей иммунной системы.

Таким образом, подсолнечное масло является не только вкусным, но и полезным продуктом. Но, как и при употреблении изделий, необходимо знать меру. Одной столовой ложки в день достаточно для поддержания Вашего здоровья. Нельзя забывать о том, что масло – это лишь дополнительный источник витаминов. Если у Вас имеются проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь за консультацией к врачу.

    ОливкиБолгарский перец
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.