Главная » Канапе для вегетарианцев » Канапе с овощами » Канапе «Греческие» с соусом

Канапе «Греческие» с соусом

рецепт от

Канапе «Греческие» с соусом

В основе рецепта канапе «Греческие» лежит греческий салат. Утонченный вид этих канапе станет прекрасным дополнением к вашему столу, будь то праздник или просто ужин. Приготовление займет немного времени, но зато вы сможете насладиться великолепным вкусом. А если добавить к ним соус, их вкус станет еще более насыщенным и изысканным.

Ингредиенты:

Для канапе:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Брынза (нарезанная кубиками) – 1 упаковка
  • Оливки (без косточек) – 1 банка
  • Базилик (укроп, петрушка) – по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое (подсолнечное) масло – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Рецепт приготовления:

Канапе:

  1. Огурцы нарезать ломтиками.
  2. Помидоры разрезаем на небольшие дольки.
  3. Перец режем кубиками.
  4. Брынзу вытаскиваем из пачки и кладем на бумажное полотенце, чтобы кусочки просохли. Вы можете вымочить сыр, чтобы он стал не таким соленым.
  5. Оливки вытаскиваем из банки, кладем на полотенце и тоже даем обсохнуть.
  6. Далее берем шпажку и нанизываем на нее нарезанные овощи.
  7. По желанию кладем базилик между огурцом и помидором.
  8. Выкладываем канапе на тарелку и начинаем заниматься соусом.

Соус: 

  1. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком.
  2. В получившуюся смесь добавляем соль и перец.  Все перемешиваем.
  3. Заранее не стоит поливать канапе соусом, потому что они сильно пропитаются и потеряют свой вкус. Просто каждый отдельно сам для себя возьмет канапе за шпажку и сам обмакнет в соус.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 04: Август: 2014
  • Ксения: Потрясающие канапешки! Подобные заказывали себе на свадьбу в "Банкет-ресторан" (http://banket-restoran.su/). Они, кстати, буквально спасли наш праздник! Пришлось экстренно искать официантов, которые бы обслужили наш банкет. И "Банкет-ресторан" справились с этим на отлично! Внимательный персонал качественно выполнил всю свою работу, еда была превосходной! Гости были в восторге, а мы с супругом и подавно)
Канапе с беконом и овощами Канапе с беконом и овощамиКанапе с лососем, редисом и яйцом
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.