Главная » Канапе с рыбой » Канапе с сыром » Канапе из слабосолёной сёмги и огурцов

Канапе из слабосолёной сёмги и огурцов

рецепт от zhurik

Фото канапе из семги и огурцов

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Большой огурец — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 1 шт
  • Шнитт-лук (резанец)
  • Сливочный сыр
  • Лимонная кожура

Рецепт приготовления

  1. Из хлеба, с помощью формочек для печенья, вырезать небольшие фигурки (у меня звёздочки и сердечки).
  2. Сковороду разогреть без масла, обжарить фигурки пару минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  3. Огурец очистить, нарезать 10 кружочков, толщиной примерно 1,5 см. Можно оставить кружочками, а можно из кружочков вырезать квадратики, как у меня.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 28: Январь: 2014
    Канапе со шпротами Канапе со шпротамиКанапе с селедкой и свеклой
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.