Главная » Канапе с курицей » Канапе с овощами » Канапе с рыбой » Канапе «Новогодние сюрпризы»

Канапе «Новогодние сюрпризы»

рецепт от

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Если вы ищете рецепт, чтобы наверняка удивить своих гостей на Новый Год, то рецепт канапе «Новогоднее сюрпризы» именно для вас! Новый год – праздник чудес и подарков. Поэтому именно эти канапе могут стать одними из тех сюрпризов, которые вы приготовите своим гостям.

Канапе приготовлены в форме елочек, а внутри 3 разные начинки и 3 разные посыпки сверху. Как их скомбинировать зависит от вашей фантазии. Но ваши гости останутся довольны такой закуской, ведь никто изначально не знает, какая именно начинка им достанется.

Ингредиенты:

На 5 порций:

  • Вареная курица – 100 г
  • Малосольная форель – 100 г
  • Малосольная сельдь (филе) – 100 г
  • Зеленый лук – 1 маленький пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 50 г
  • Арахис – 1-2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Хлеб (для тостов) – 1 упаковка
  • Майонез – 50 г
  • Паприка (молотая) – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Начинки:

Вареное куриное мясо измельчаем. Зеленый лук, помидор, болгарский перец режем маленькими кубиками. Перемешиваем нарезанные овощи и курицу с майонезом.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Малосольную сельдь режем очень мелко. Перемешиваем с половиной сливочного масла. Укроп и петрушку делим на два равные части. Половину шинкуем и перемешиваем с сельдью.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Малосольную форель нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем со сливочным маслом и луком. Чтобы лук был не таким острым и не перекрывал вкус форели, вы можете заранее замариновать лук. Для этого мелко нарезаем лук, заливаем его кипятком, добавляем по чайной ложке сахара и уксуса. Оставляем лук в маринаде на 20 минут.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Посыпки:

Мелко измельченная паприка.
Арахис обжариваем, чистим и измельчаем.
Мелко шинкуем укроп, петрушка и репчатый лук.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Сборка канапе:

Кусочки хлеба намазываем начинкой. Каждую начинку намазываем по 3-4 раза. Далее накрываем другим кусочком хлеба и вырезаем елочки с помощью формочки для печенья.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Верхний ломтик хлеба смазываем майонезом.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Потом каждую канапе макаем в посыпку. Старайтесь выбирать разную присыпку для одинаковой начинки.

Канапе «Новогодние сюрпризы»

Ваши «Новогодние сюрпризы» готовы! Наслаждайтесь и веселитесь!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 08: Август: 2014
    Канапе «Валентинка» Канапе «Валентинка»Канапе с тефтелями
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.