Главная » Канапе с курицей » Канапе с овощами » Канапе с курицей и маринованными грибами

Канапе с курицей и маринованными грибами

рецепт от

Канапе с курицей

Канапе с курицей и маринованными грибами – блестящая закуска для любого праздника. Ее бесподобный вкус надолго запомнится вашим гостям. Канапе выглядят очень эффектно. Получаются легкими (хлебная основа заменена огурцом), достаточно сытными и вполне смогут заменить основное блюдо.
В рецепте приготовления ничего сложного нет. Обжаривая кусочки курицы, используйте специи, которые вам по душе. Кстати вместо курицы можно сделать эти канапе с мясом индейки или любым другим.
Украсить тарелку с канапе можно букетиком зелени, а в качестве соуса подать кетчуп или томатную пасту.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем специи, перец и соль. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  2. Пока жарится куриное филе, нарезаем овощи. Перец режем кубиками, огурцы кружочками.
  3. Шампиньоны достаем из банки и даем стечь. При необходимости их можно обсушить бумажным полотенцем.
  4. На шпажку нанизываем грибы, затем перец, потом курицу и втыкаем шпажку в огурец.
  5. Украшаем зеленью. Подаем с кетчупом или томатной пастой.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с красной рыбой Канапе с красной рыбойКанапе с анчоусами и яйцом
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.