Главная » раздел "Канапе с морепродуктами"

Канапе с морепродуктами

Канапе с морепродуктами относятся к соленым разновидностям этой практичной закуски. Размещенные на гренке или в тарталетке, дары моря украсят любой стол и разбавят своим выразительным вкусом стройные ряды канапе из других продуктов. Что можно сказать про канапе из морепродуктов — сочные, разной степени солености, всегда с насыщенным хорошо заметным вкусом и питательные.   В сочетании с плотным сыром, оливками и острыми приправами, морепродукты, как основа, главный компонент канапе  одним своим присутствием на столе уже сформируют праздничную атмосферу. При этом разные морепродукты, в зависимости от обработки предлагают большой выбор вкусовых оттенков.


Опубликовано: 03: Апрель: 2014
рецепт от
8)Канапе с творожным сыром и сёмгой

Канапе с творожным сыром и сёмгой

Ингредиенты: Сёмга – 200 грамм Лук, перец Зелень Лимонный сок Багет Творожный сырок – 300 грамм Рецепт приготовления: Смажьте сковородку..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
1)Канапе ассорти

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: Консервированные абрикосы – 50 грамм Цветы лука – порея и лилии – 1 штука Инжир – 2 штуки Тосты..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано: 14: Март: 2014
рецепт от
Канапе с мясом краба

Канапе с крабовым мясом

Ингредиенты белый хлеб огурец палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) сыр виноград Рецепт приготовления Нарезаем кружочки-основу  из..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
900x900__mg_4052

Канапе с кетовой икрой

Канапе с кетовой икрой – самая привлекательная закуска на любом торжестве. Кетовая икра не зря считается самой деликатесной из всех..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано: 13: Март: 2014
рецепт от
Канапе с паюсной икрой

Канапе с паюсной икрой

Канапе с паюсной икрой – рецепт для особого случая. Такие канапе не готовят на каждый день. Мы рассмотрим вариант приготовления..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
Канапе с зернистой икрой

Канапе с зернистой икрой

Канапе с зернистой икрой – закуска, которую не приготовишь на каждый день, эта закуска подойдет для торжественного случая. Красная икра..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
Канапе с семгой, икрой и сельдью

Канапе с семгой, икрой и сельдью

Ингредиенты хлеб пшеничный — 100 г семга — 70 г масло сливочное — 80 г икра — 20 г сельдь..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
Канапе с раковыми шейками

Канапе с раковыми шейками

Канапе с раковыми шейками – быстрая и яркая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. Эти канапе выглядят..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
Канапе из анчоусов "Медальон"

Канапе с анчоусами «Медальон»

Маленькие и изысканные Канапе с анчоусами «Медальон» украсят любой праздничный стол. Эта маленькая рыбка придаст канапе неповторимы и ни с..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
Канапе с анчоусами по-испански

Канапе с анчоусами по-испански

Рецепт канапе с анчоусами по-испански – рецепт для истинных гурманов. Если вы любитель необычного вкуса и новых ощущений, этот рецепт..

Канапе с морепродуктами
Страница 1 из 212
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.