Главная » Канапе с колбасой » Канапе с мясом » Канапе с салом и ветчиной

Канапе с салом и ветчиной

рецепт от

Канапе с салом

Рецепт канапе с ветчиной очень простой и может показаться рецептом обычного бутерброда. Но это не так. Эти канапе не похожи на обычные бутерброды. Они выглядят куда более презентабельно и эффектно. Хотя бы потому, что ломтик ветчины, именно ломтик, а не кусок, сложен треугольничком, что добавляет блюду изысканности. Так же хлеб в этой закуске не обычный, а багет с кунжутом и тмином. А вкус у них – просто пальчики оближешь. Побалуйте ваших гостей этими канапе, и ваш кулинарный талант они оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Багет с кунжутом и тмином – 4-5 ломтиков
  • Ветчина (нарезка) – 100г
  • Зелень петрушки – пара веточек
  • Салат – пара листиков
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сало – 50-100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем не толстыми кружочками.
  2. Сало измельчить как можно мельче, смешать с солью, молотым перцем и измельченным чесноком до однородной массы. Тоненьким слоем намазать на ломтики хлеба.
  3. Если у вас ветчина нарезка, то ложем на нее пару листиков петрушки и сворачиваем треугольникаом (как на фото). Если у вас нет нарезки, то сначала режем ветчину круглыми очень тонкими ломтиками и проделываем то же самое.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам. Листья салата рвем руками.
  5. На кусочек хлеба с намазкой из сала и чеснока кладем лист салата, затем ветчину, потом помидорку и накалываем канапе на шпажку. Ваша великолепная закуска готова.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 12: Март: 2014
    Канапе с огурцами и сыром Канапе с огурцами и сыромКанапе с креветками и маслинами
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.