Главная » Канапе с рыбой » Канапе с сельдью и яйцом

Канапе с сельдью и яйцом

рецепт от

Канапе с сельдью и яйцом

Канапе с сельдью и яйцом – универсальная закуска для любого мероприятия. Канапе подойдут и для офисного фуршета, и для дружеской вечеринки. Закуска получается очень легкой и низкокалорийной, поэтому такие канапе подойдут даже девушкам, которые пристально следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (слабосоленой) – 1 шт.
  • Огурец свежий (большой) – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4-5 шт.
  • Майонез (домашний) – 50г
  • Перья зеленого лука – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Разрезать сельдь на маленькие порционные кусочки. У вас должно получиться примерно 8-10 ломтиков.
  2. Огурцы порезать наискосок продолговатыми кружочками толщиной около 1 см.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. На огурец положить ломтик сельди, сверху на сельдь — яйцо.
  5. Затем на каждый желток положить чайной ложкой немного домашнего майонеза.
  6. На зубочистку или шпажку насадить перышко зеленого лука и скрепить ей канапе.
  7. Канапе готово. Можно звать к столу.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с семгой, икрой и сельдью Канапе с семгой, икрой и сельдьюКанапе с сардинами
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.