Главная » Страница "Огурец"

Огурец

Огурец относится к семейству тыквенных, является травянистым однолетним растением. Огурцы имеют длинную биографию, которая длится более шести тысяч лет. Впервые огурцы были выявлены в Индии, но так как это произошло очень давно, то со временем появились и другие версии происхождения огурца. В Россию же огурцы попали в 15 веке, а в 16 веке они были признаны и любимы всей страной. В 17 веке об огурцах писали, что оно является лечебным растением. Его даже использовали вместо воды, так как отвар огурцов отлично утоляет жажду. Огурцы использовали как слабительное, мочегонное средство, также для лечения туберкулеза, желтухи, болезнях печени. Огурец состоит из 97% из воды, но оставшиеся 3% имеют каротин, витамины группы В, С, РР, также фосфор, кремний, магний, железо, калий, кальций и натрий. Огурцы, помимо вышеперечисленных полезных веществ, содержат клетчатку и пектиновые вещества, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта. Огурцы способны вывести из организма холестерин. Очень хорошее достоинство нашего растение – это легко усваиваемый йод, который позволяет предотвратить тиреотоксикоз, болезнь щитовидной железы.

Те, кто желает скинуть лишний вес и приобрести стройную фигуру должны знать, что потребление свежих огурцов снижает преобразование в человеческом организме углеводов в жиры. Очень полезно включать в ежедневный рацион питания огурцы, страдающим ожирением, можно также устраивать разгрузочные дни на огурцах.

После проведения экспериментов на животных было выявлено, что огурец значительно уменьшает противоопухолевую активность в отношении карциномы.

Обратите внимание, что маринованные и соленые огурчики значительно повышают аппетит, поэтому не стоит в таком виде употреблять людям, склонные к полноте, людям, которые имеют заболевания печени, сердечной деятельности, желудочно-кишечного тракта.

Данное растение очень широко применяется в косметологических целях. Спиртовой настой кожицы огурца и огуречный сок способны придать женщине более молодой и красивый вид. Огуречным соком смазывают три раза в день пигментные пятна. Для сухой кожи лица используют маску, в состав которой входит: натертая масса огурца и десять капель лимонного сока. Полученную маску наносят на лицо на 30 минут, по истечении получаса маску снимают, но смывать не стоит. Подобные маски способны осветлить загар, отбелить кожу, сделать ее гладкой, бархатистой и свежей.

    ПомидорыОливки
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.