Главная » Канапе с овощами » Канапе с сыром » Канапе «Валентинка»

Канапе «Валентинка»

рецепт от

Канапе «Валентинка»

День святого Валентина существует уже более 16 веков. В этот день принято дарить подарки любимым. Чтобы с самого утра задать романтический тон празднику, начните день с «завтрака в постель». И для этого вам не найти лучшего блюда, чем канапе «Валентинка».
В этих канапе нежный вкус сливочного сыра чудесно сочетается с огурчиками и зеленью.
Этот рецепт настолько прост, что молодой человек, который не может сам даже яичницу поджарить, с легкостью справится с приготовлением этого блюда. А если украсить поднос с канапе тюльпаном или другим нежным цветком, то восторгу вашей любимой не будет предела.

Ингредиенты:

На 4 канапе:

  • Сливочный сыр (мягкий) – 40 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый (для тостов) – 4 ломтика
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, базилик, укроп и т.д.) – 1 пучок

Рецепт приготовления:

Вымыть, обсушить и нашинковать петрушку, базилик и укроп. Переложить зелень в миску.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного сыра. С помощью формочки для печенья в виде сердечка вырезать из хлеба заготовки «валентинок». Края сердечек обвалять в нарезанной зелени.

Канапе «Валентинка»

Огурец вымыть и тоже обсушить. Нарезать кружочками. С помощью формочки меньшего размера вырезать сердечки. Края огурцов-сердечек также обвалять в зелени.
Посередине на сливочное сердечко положить сердечко из огурца.

Канапе «Валентинка»

Особое внимание следует уделить подаче на стол. Положите 2 канапе «Валентинка» на маленькую тарелочку, украсьте поднос с тарелкой, например, тюльпаном. И тогда нежные поцелуи вам гарантированы.

Канапе «Валентинка»

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 07: Август: 2014
    Канапе «Арбузики» Канапе «Арбузики»Канапе «Новогодние сюрпризы»
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.