Главная » Канапе с рыбой » Канапе с сыром » Канапе с осетриной

Канапе с осетриной

рецепт от

Канапе с осетриной

Канапе с осетриной всегда будет пользоваться неизменным успехом на любом столе. Такие канапе не просто порадуют своим вкусом, но и украсят собой праздничный стол.  И не удивительно.
Осетрина испокон века считалась деликатесом, и без нее не обходился ни один пир на Руси. Еще в древнем Риме в домах патрициев осетра подавали на золотом блюде и украшали живыми цветами.  А в Китае только члены императорской семьи имели право вкушать осетров.
В этом рецепте канапе мы используем обжаренные семена черного кунжута. Черный кунжут — это просто неочищенный  кунжут. Он имеет слегка сладковатый ореховый привкус и его аромат усиливается при обжаривании. Черный кунжут имеет массу полезных свойств, но главное, что он является прекрасным  антиоксидантом. В этих канапе он придаст блюду некую изюминку.
Такие Канапе с осетриной станут украшением романтического вечера или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр слабосоленый (нарезка) – 1 упаковка
  • Сыр Адыгейский – 50 г
  • Кунжут черный – для посыпки
  • Французский багет – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать кружочками.
  2. На ломтики багета положить по кусочку Адыгейского сыра.
  3. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Насыпать в блюдце и остудить. Затем обвалять в нем по краю Адыгейский сыр.
  4. Осетрину нарезать кружочками по величине ломтиков багета и положить сверху на сыр.
  5. Сверху положить листик петрушки.
  6. На шпажку нанизать маслину и скрепить ею канапе.
  7. Осталось только красиво оформить эти канапе с осетриной на блюде и с чувством выполненного долга расслабиться и насладиться отменным вкусом!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с анчоусами «Медальон» Канапе с анчоусами «Медальон»Канапе с раковыми шейками
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.