Главная » Канапе с мясом » Канапе с овощами » Канапе с тефтелями

Канапе с тефтелями

рецепт от zhurik

Канапе с тефтелями

Рецепт канапе с тефтелями может показаться вам не таким простым, как другие рецепты. Но на самом деле ничего сложного в нем нет. Приготовление займет больше времени из-за жарки тефтелей, но эти канапе – прекрасная закуска для вашего стола.
Канапе получаются достаточно сытными и при желании могут заменить основное блюдо , если приготовить их достаточное количество.

Овощи же придают канапе летнюю свежесть и служат прекрасным гарниром к тефтелькам. Такие канапе непременно порадуют ваших гостей и возбудят их аппетит.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 граммов
  • Специи для мяса – пара щепоток
  • Соль – пара щепоток
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Петрушка (для фарша и украшения) – 1 пучок
  • Хлеб черный – 4 кусочка
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Помидоры черри – 15-16 шт.
  • Сыр (любой, желательно твердый) – 5 кусочков
  • Оливки (без косточек) – 15 шт.

Рецепт приготовления:

Тефтели:

Начнем с приготовления тефтелей. Фарш вы можете брать любой на ваш вкус, который вам больше нравится. В фарш добавляем соль, перец и любые специи для мяса. Можно добавить так же мускатный орех или кедровые орешки. Петрушку мелко шинкуем и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.

Канапе с тефтелями

Если у вас есть проверенный рецепт фарша, используйте его, но не забудьте, что в отличие от котлет в тефтели не добавляется хлеб.

Канапе с тефтелями

Из фарша формируем маленькие круглые тефтельки.  Получившиеся шарики выкладываем на разогретую  сковороду. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем.  Готовые тефтели кладем в тарелку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Канапе с тефтелями

Хлеб:

Кусочки черного (или другого) хлеба поджариваем в тостере или на сковороде, но не зажариваем до корочки. Затем режем хлеб ромбиками или кубиками.

Канапе с тефтелями

Овощи:

Помидоры, перец и петрушку хорошенько промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Оливки достаем из банки и даем стечь. Перец и сыр режем небольшими кубиками.

Канапе с тефтелями

Сборка канапе:

На шпажку нанизываем по порядку: оливку или помидор в зависимости от того что будет завершение канапе (красивее будет, если они будут чередоваться). Затем листик петрушки, перец одного цвета, сыр, перец другого цвета, тефтелька  и основание канапе – ломтик хлеба. Собирая канапе, вы можете не придерживаться строгой последовательности ингредиентов.
Выкладываем готовые канапе на широкую плоскую тарелку и наслаждаемся их вкусом.

 стильная одежда для полных женщинКанапе — отличная закуска к праздничному столу. Но не стоит забывать о том, что в настоящее время в нашей стране, как и во всем мире, количество людей, имеющих избыточный вес тела, довольно стремительно возросло. Вся проблема в том, что модной одежды для них производится очень и очень немного. Стильная одежда для полных женщин — настоящая редкость в наши дни! Где же найти подходящий вариант? Прежде всего, следует попробовать искать в интернет-магазинах, т.к. ассортимент там всегда больше, чем в оффлайн-предприятиях. Выбрать ту или иную модель одежды по необходимым параметрам, присмотреть фасон, цвета в наши дни стало возможным не выходя из дома.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 08: Август: 2014
    Канапе «Новогодние сюрпризы» Канапе «Новогодние сюрпризы»Канапе «Мухоморчики»
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.